Итоги бизнес-миссии в город Владимир

+7 (4942) 422-092

г. Кострома, ул. Локомотивная, 2

Горячая линия
+7 (4942) 423-583

г. Кострома, ул. Локомотивная, 2, оф. 5

13/06
2018

Итоги бизнес-миссии в город Владимир

Костромские предприниматели подвели итоги бизнес-миссии в город Владимир, организованной 1-2 июня 2018 г. ОГБУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Костромской области».  Бизнес-миссия оказалась интересной, а деловая программа насыщенной, поскольку участники миссии совместили свои деловые встречи и переговоры с  участием в работе VI Владимирского межрегионального экономического форума «Регионы развития. Новые задачи, решения, возможности». Работа на выставке и представление Костромской области единым стендом, участие в пленарном заседании и многочисленных тематических секциях и сессиях, в бирже контактов и рабочие переговоры с участниками выставки и форума, запланированные в ходе организации поездки.

В рамках деловых мероприятий Костромские предприниматели провели ряд переговоров и встреч.

Для Костромского машиностроительного завода, динамично развивающейся компании по производству современного холодильного оборудования, очень важно выйти на международные рынки, для чего необходимо выполнить целый комплекс мероприятий. Полезную информацию в данном направлении получила компания, посетив  тематические экспортные секции в рамках форума. Помимо этого представителю завода удалось провести переговоры с заинтересованными предприятиями.

Компания «Мой дом» - костромской разработчик мобильного приложения для диспетчеризации информационных процессов в сфере ЖКХ. Участие в бизнес-миссии в город Владимир позволило провести переговоры именно с той целевой аудиторией, от которой зависит внедрение продукта. Удалось заинтересовать своими предложениями представителей администрации города Владимира, областного департамента ЖКХ,  и администрации ряда муниципальных образований Владимирской области. Достигнуты соглашения о дальнейшем сотрудничестве и поддержке костромичей.

Другая IT-компания, ООО «Гелиос-С» уже присутствует на владимирском рынке, оказывая услуги по автоматизации предприятий на базе программных продуктов «1С: Предприятие», и участие в бизнес-миссии для этой компании позволило провести переговоры с представителями ведущих владимирских предприятий, наладив с ними контакты для дальнейшего общения и взаимодействия.

Представители ООО «РИД-Кострома», заинтересованные в продвижении собственных научных разработок в сфере совершенствования технологических процессов, провели переговоры с предпринимателями, представителями владимирских инжиниринговых центров, научно-производственных компаний. Владимир Башмаков, руководитель компании ООО «РИД – Кострома»: «Название нашей компании расшифровывается как результаты интеллектуальной деятельности. На данный момент имеется несколько патентов на разработку технических устройств. В планах их дальнейшее усовершенствование и автоматизация, и участие в бизнес-миссии в город Владимир – наш первый опыт в подобного рода мероприятиях».

Две другие компании – участницы бизнес-миссии - ИП  Останин  И.Ю. и ООО «Промжилстрой» - достаточно молодые, и как и для предыдущей компании, такая поездка – это первый опыт участия в крупных экономических форумах. Деловая атмосфера, множество динамично развивающихся предприятий и новых технологий позволили предпринимателям завязать контакты и представить свои услуги на условиях субконтрактации.

В многочисленных переговорах, презентациях, секциях в сфере туризма на форуме в канун приближающегося чемпионата мира по футболу удалось поучаствовать костромской туристической компании «Артикул ТУР», и не только поучаствовать, но и продемонстрировать туристический потенциал Костромской области и возможности нашего края по приему владимирских туристов.

Посещение агро-культурного туристического комплекса Владимирской области «Богдарня» и знакомство с его направлениями деятельности в сфере туризма и сельского хозяйства стали завершающим аккордом бизнес-миссии костромских предпринимателей.  

Костромичи уехали с позитивным настроем и заявляют о готовности принимать участие деловых мероприятиях  для установления контактов и продвижения собственных товаров и услуг в других регионах.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий