МСП Банк поддержит предпринимателей беспроцентными кредитами на выплату заработной платы

3 июля 2020 г.

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, с 1 апреля выдает беспроцентные кредиты субъектам МСП на выплату заработной платы сотрудникам в рамках мер государственной поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19.

Новый кредитный продукт для субъектов МСП направлен на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы на ежемесячной основе в течение  года с момента получения займа. Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера  оплаты  труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 12 месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока, ставка составляет 0% годовых на 6 месяцев с даты заключения договора, в оставшийся период действия кредитного договора  - ставка устанавливается на уровне ставки Центрального банка Российской Федерации (в настоящее время 3,5% годовых).

Для действующих клиентов МСП Банка оформление беспроцентных кредитов будет происходить по максимально упрощённой процедуре.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил: «Один из наиболее уязвимых секторов российской экономики в связи с пандемией коронавируса - это малый и средний бизнес. МСП Банк является нишевым банком, чьей основной миссией является поддержка этого сегмента. И мы сделаем все возможное для оказания помощи субъектам МСП в это нелегкое время. Для каждого обратившегося в наш банк предпринимателя мы предложим эффективное решение в индивидуальном формате».

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке.
Нажмите на картинку, чтобы обновить код.