Меры поддержки компаниям, реализующим проекты цифровой трансформации и внедряющие IT-решения

6 октября 2020 г.

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области. В рамках реализации регионального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» субъектам предпринимательской деятельности, реализующим проекты цифровой трансформации и внедряющим ИТ-решения утверждены следующие механизмы поддержки:

1) конкурсный отбор проектов на предоставление грантов в качестве государственной поддержки на финансовое обеспечение и частичное возмещение затрат на реализацию проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий;

2) конкурсный отбор проектов на предоставление грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации.

Конкурсная документация размещена на портале Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) по адресу: https://рфрит.рф/support-measure.

В целях оказания помощи при подготовке конкурсной документации РФРИТ с 23.09.2020 по 30.09.2020 проводит серию обучающих вебинаров. Расписание и ссылки для доступа размещены на портале РФРИТ по адресу: https://рфрит.рф/rfrit-nachinaet-seriju-obuchajushhih-vebinarov-po-novym-konkursnym-otboram.html.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке.
Нажмите на картинку, чтобы обновить код.